Описание
Эмокультура очень интересна и очень жаль, что многие не понимают ни ее, ни мировоззрение эмокидов.
Наша эмо-культура это не показная эмоциональнасть, не смех во всю глодку и рыдания взахлеб. Прежде всего, наша культура это неравнодушие к несправедливости, безчеловечности, фальши и страданиям других. Эмо-это наша человечность, наши чувства, идеалы, все то, что делает нас людьми.
По мнению «Википедии», эмо (emo)-терлин, обозначающий особый вид хардкор-музыки, основаный на сокрушительных сильнных эмоциях в голосе вокалиста и мелодичной, но иногда хаотичной музыкальной состовляющей. Тексты песен носят личный характер-о переживаниях автора.
Терлин эмо (emo) не нов... он впервые был употреблен в 1985 году, и употреблен по отношению к музыке. В дальнейшем, как и многие другие музыкальные направления, эмо переживал подьемы и спады популярности. Кроми того, понятие эмо-музыки со временем менялось. Ранее, в 90-ых, классикой эмо музыки считались такие группы, как Moss Icon и Sunny Day Real Estate, а сейчас, с приходом новой волны эмо и с постепенной популяризацыей эмо, к этому жанру присесляют самые разные колективы: начиная с Fall Out Boy и заканчивая My Chemical Romance и AFI .
В поисках обсалютно нового звучания эмо киды с легкостью создают новые стили и сочетания музыки. Мелодичное emo и жестокий emocore смешивая с джазом, инди-роком, металом, поп-панком, найзом, фолком, граиндом, техно, крастом и так далее. Фантазия представителей эмо-сцены давно уже потеряла контроль. Существуют новые музыкальные стили, объединенные словом эмо-screamo, spazz-core, brufal emo и т.д. Трудно описать звучание многих этих направлений-они невсегда поддаются легкому осмыслению.
Внутри нас есть много, чего хочется вытащить на волю, но это сделать очень трудно.