Описание
1). Сохранение и популяризация бытовой русской народной культуры.
2). Образование детей средствами русской этнопедагогики.
3). Создание благоприятных условий для творческого сотрудничества и методического взаимообмена по вопросам образования русской этнографии.
4). Совершенствование методики работы с детскими и юношескими коллективами занимающихся русской этнографией.
5) Интеграция деятельности исследовательских и образовательных учреждений, учреждений по работе с населением по месту жительства, частных лиц и общественных организаций в сфере изучения, каталогизации и популяризации русской этнографии.
6). Повышение этнокультурологической компетенции, а также научно-методическое совершенствование педагогов по вопросам образования русской этнографии.
7). Консультации со специалистами по русской этнографии, непосредственно знающих и владеющих мастерством пения, пляски, танцев, исполнения мелодий на различных музыкальных инструментах, проведения обрядов, всех русских народных календарных бытовых праздников, игр, хороводов, вечёрок, крутух, изготовление русских этнографических костюмов и т.д. и т. п.
8). Выявление и поддержка творческих коллективов, исследователей и исполнителей русской этнографии.
9). Формирование, сбор и архивирование банка методических разработок, образовательных программ, аудио, фото, видео - и т.д. и т. п. пособий для методического сопровождения образования в вопросах русской этнографии.
10). Профессиональная звукозапись, создание учебных фильмов (и дальнейший тираж) со специалистами и носителями знаний по русской этнографии.
11) Организация конференций, секций. круглых столов по теме русской этнографии.