Описание
«Они были инди еще до того, как это стало модно» Евразийская музыкальная премия EMA-2014. Серьезные музыкальные издания (если бы они были в Казахстане) написали бы: «перерождение легенды». Но сами парни просто широко улыбнулись и разобрали свои старые треки и собрали заново. А вместе с этим и появилось это хлесткое и стебовое PopHostel.
Смотря шире, PopHostel – это одна большая ирония над тем, что делается сейчас на музыкальной сцене страны – быть популярным (Pop), но находиться при этом в одной общаге (Hostel), не упуская случая плюнуть соседу в суп или «одолжить» то, что плохо лежит.
Проект PopHostel создан участниками группы BluesMotel – коллектива, который СМИ называли и ветеранами рок-н-ролла, и пионерами инди-музыки в Казахстане.
За 17 лет существования BluesMotel стал «Открытием года» на Первой Музыкальной Премии (2001 г.), открывал оба казахстанских фестиваля «Нашествие» (2005 и 2015 гг.), выступал на главных рок- и поп-площадках страны. Был официальной группой «Наше радио Казахстан», победил в номинации «Лучшая рок-группа» на Евразийской музыкальной премии EMA-2014 и регулярно представляет свои треки в эфире Tengri FM и в чарте «На вершине Тенгри».
С момента выхода предпоследнего уже альбома «За горизонтом» прошло три года. Он, по отзывам критиков, задал новую планку в работе над звуком в Казахстане.
Новая пластинка музыкантов уже под вывеской PopHostel также отличается качественно новым звучанием и получила наименование «Последняя звезда рок-н-ролла». Как можно понять из названия, парни опять здорово постебались. Держа в памяти одноименные треки «Ленинграда» и «Сплина» «Звезда рок-н-рола», цоевского «Последнего героя» и еще целых ворох эпохальных, пафосных и откровенно смешных опусов, лучшего названия для своего «попсового» детища они придумать не могли.
«Последняя звезда рок-н-ролла» – с одной стороны самоироничный подход к тому, что они делали на заре своего творчества, с другой – дань, которую стоит отдать трекам, которые полюбились публике и сделали группу известной. Здесь нашлось место с каноническому «Одинокий я брожу по крыше…», а также песням «Шаги», «Колумбия», «Игры», «Че Гевара», «Плюшевый мишка» и другим, которые звучат теперь почти так, как должна звучать поп-музыка в общагах и хостелах.