Описание
Стабилизаторы напряжения Одесса.
Продажа.Монтаж,ремонт,сервис.
Гарантия до 3х лет
тел: 0981034549, 0508602328, 794-30-19
Установка бытовых и промышленных стабилизаторов 220 и 380 любой мощности.
Наши специалисты произведут грамотный расчет нагрузки и подберут необходимый стабилизатор.
Монтаж
-Бензиновые и дизель генераторы малой и средней мощностей;
-Промышленные системы бесперебойного питания;
-Системы автоматики;
-Источники бесперебойного питания,инверторы,гелиевые аккумуляторные батареи;
-Защита эл.оборудования от повышения,понижения напряжения, перекоса фаз,чистая синусоида для газовых котлов и тд.
Предварительный расчет по системам эл.снабжения,общим нагрузкам,изменение электрических схем и тд.
Типы стабилизаторов напряжения
Тиристорные стабилизаторы (симисторные, полупроводниковые)
По этому принципу изготавливаются большая часть качественных украинских стабилизаторов. Основой этих стабилизаторов напряжения является автотрансформатор с несколькими выводами на обмотках. В зависимости от величины входного напряжения при помощи силовых ключей симисторы или тиристоры коммутируется различное число витков трансформатора, таким образом меняется коэффициент трансформации.
Положительными сторонами такой конструкции является очень высокое быстродействие, широкий рабочий диапазон, отсутствие искажения синусоиды, отсутствие механических движущихся частей.
Минусы – дискретность (ступенчатость) переключения отражается на работе световых приборов (заметно некоторое моргание света). При повышении точности стабилизатора и увеличении количества ступеней регулирования напряжения эти недостатки исчезают.
Сервоприводные стабилизаторы (электродинамические, латрного типа)
По такой системе работают стабилизаторы Элим. Главным рабочим элементом таких стабилизаторов является так называемый ЛАТР с сервоприводом. В момент изменения напряжения на входе электроника даёт команду электродвигателю, и тот в свою очередь позиционирует щётку ЛАТРа в соответствующее положение. Этим достигается высокая точность стабилизации, плавность регулировки, не искажается синус. Отрицательная сторона механики – низкое быстродействие (порядка 2 сек). Подобные стабилизаторы желательно применять в сетях, где нет резких скачков напряжения.
Релейные
Так же как и симисторные стабилизатры данный тип относится к дискретным стабилизаторам напряжения. Но, в отличии от тиристорных стабилизаторов, переключнение производится с помощью электромагнитных реле. И как следствие, реле могут "залипать", стареть, обгорать. Так же возможно создание дополнительных помех в сети за счет искрения контактов реле.