Описание
Старенькая просто супер Хеви металл группа!Широко распространенный миф о немыслимом количестве концертников, бутлегов и прочего "пиратского" материала у Motorhead верен лишь отчасти - что касается "пиратских" концертников, то к концу '80-х - в эпоху самого расцвета этого бизнеса - у Моторхэд насчитывалось порядка 50 неофициальных концертных записей, изданных на CD и LP - не больше и не меньше, чем у любой другой популярной рок-группы со стажем. Но если к этому прибавить еще и полуофициальные
концертники, выпускаемые по лицензии (зачастую при участии главного архивариуса Motorhead Фаст Эдди Кларка), то становится понятно раздражение Лемми, когда выпускаемый группой очередной студийный альбом просто теряется на рынке, переполненном разного рода переизданиями, сборниками, концертными записями и пр. Начало 90-х в истории Motorhead стало самым урожайным периодом на сборники, компиляции и полуофициальные концертные альбомы. Одним из таких концертников и стал "The Birthday Party", выпущенный GWR в 1990-ом, и представлявший собой запись выступления в Хаммерсмит Одеон в ходе празднования 10-летия группы в 1985-ом. Чтобы окончательно насолить Лемми, Дуг Смит (бывший менеджер Motorhead и владелец GWR) выпускает этот концерт еще и на видео, чем, впрочем, несказанно радует поклонников команды, заждавшихся очередного студийного альбома. Motorhead пытались помешать выходу "The Birthday Party", но тщетно - все права на запись были у GWR. Ирония ситуации состояла в том, что "The Birthday Party" получился намного лучше официального "No Sleep At All", вышедшего за 1,5 года до этого. "The Birthday Party" прекрасно передавал атмосферу праздника и безудержного веселья, царившего в тот день в Хэмми-О (как, впрочем, и на любом другом концерте Motorhead), а видео заняло почетное место среди официальных видео команды - теперь у Моторхэд их насчитывалось уже три - "Live In Toronto" (1982), "Deaf Not Blind" (1984), и "The Birthday Party".
После непродолжительного тура по Англии Motorhead дают несколько концертов в Европе в рамках Eurotour'90.Но тем не менее, у Motorhead в '90-ом году наблюдается переизбыток свободного времени, и каждый участник команды использует его по своему усмотрению. Lemmy с радостью откликнулся на просьбу старого друга Джона (более известного как Оззи) Осборна поработать над его новой пластинкой. Лемми написал для Оззи четыре номера - "I Don't Wanna Change The World", "Mama, I'm Coming Home", "Hellraiser" и "Desire". Все они стали хитами, и во многом благодаря им "No More Tears" стал самым успешным студийным альбомом Ozzy за всю его карьеру (за первые два года после выпуска "No More Tears" был продан тиражом в 6,5 млн. копий, и до сих пор успешно продается). Одну из песен, написанных для Оззи - "Hellraiser" - Лемми решил записать и на следующем альбоме Моторхэд, решив, видимо, что один 'Hellraiser' хорошо, а два - лучше. Немного забегая вперед, замечу, что Оззи вскоре вернул долг вежливости за помощь в работе над "No More Tears", и спел с Лемми дуэтом на последующем альбоме Motorhead балладу "I Ain't No Nice Guy". Забавно, но во время записи этой песни Лемми и Оззи ни разу не встречались в студии - они записывали свои партии в разное время. Хорошо, хоть в клипе встретились!
На аванс, полученный за работу над пластинкой Оззи, Лемми покупает участок в Лос-Анжелесе неподалеку от его любимого бара Rainbow и в июне 1990-го покидает Англию, чтобы обосноваться в Городе Ангелов. Со временем Лемми выстраивает там небольшой дом. Авторские отчисления от продаж "No More Tears"
позвояют начать ему собирать нацистскую меморабиллу времен второй мировой войны, и со временем коллекция Лемми становится одной из самых больших в Америке, а он - одним из самых авторитетных коллекционеров.
Переезд Лемми в Лос-Анжелес вызвал небывалое оживление в рядах рок-тусовки, и с этого момента