Описание
Андрей Викторович Губин родился 30 апреля 1974 года в городе Уфа. До восьми лет жил в своем родном городе, в районе Черниковка. Каникулы проводил у бабушки в поселке Николо-Березовка. В 1981 году Андрей с семьёй переезжает в Москву, где родители снимают однокомнатную квартиру. Так как мама Андрея, Светлана Викторовна была без прописки, она работать не могла и все семейные расходы легли на отца Андрея, Виктора Викторовича, который работал научным сотрудником и карикатуристом одновременно. Андрей как мог помогал отцу зарабатывать деньги, он также рисовал карикатуры, что получалось у него очень даже не плохо, и когда он принёс свои рисунки в редакцию журнала "Крокодил", они просто не поверили, что это мог нарисовать ребёнок, подумали, что это какой-то художник подослал мальчика продать свои работы.
Семье Андрея постоянно приходилось переезжать с одной квартиры на другую, с одного района города в другой, так как семьям без прописки запрещалось жить в Москве. И как вспоминает сам Андрей: "Я до сих пор помню обходы милиции, когда дяденьки милиционеры приходили и говорили, что в 24 часа нужно собрать вещи и уехать из города, потому что Вы не имеете права жить в этом городе". Из-за таких переездов Андрею приходилось очень часто менять школы и друзей, что было особо тяжело для ребёнка. "Я помню", - вспоминает Андрей - "как все мои одноклассники шли гулять, а я сидел дома, смотрел в окно и глотал слёзы".
В начальных классах Андрей очень хорошо учился и папа решил перевести Андрея со второго класса сразу в четвертый. Это, спустя какое-то время, удалось, после чего успеваемость Андрея резко понизилась. Вспоминает Андрей: "В 3 классе все проходят, где числитель, где знаменатель, а я никак не мог запомнить, где числитель, а где знаменатель, поэтому у меня были одни двойки тогда..."
Повзрослев, Андрей увлекся спортом: сначала - шахматами, затем - футболом. Одно время он даже играл за юношескую сборную Москвы, но после перелома ноги пришлось уйти из спорта. В старших классах Андрей уже начинал что-то писать и хотел стать журналистом, если в школе происходили какие-то смешные случаи, он пытался их описывать и это, по словам Андрея, получалось у него достаточно неплохо, но после неудачной попытки взять интервью у Андрея Макаревича, на журналистике был поставлен крест. Объектом своего самовыражения Андрей выбрал музыку. Музыка всегда была его самой большой мечтой. Единственное, что мешало маленькому Андрюше петь, так это его недостаток: до 13 лет Андрей картавил. Но желание быть музыкантом помогло ему быстро избавиться от этого недостатка. Мама друга дала Андрею книги по логопедии, по которым он достаточно быстро научился выговаривать букву "р" и теперь все дороги стали для Андрея открытыми.
Свои первые стихи Андрей написал в 12-14 лет, вот один из них - "Папа":
Папа, я несносный,
Папа, я дурак,
Как со мной бороться?
Сам не знаю как.
И учусь я плохо,
Песен не пишу,
И не занимаюсь в секции ушу.
Нет во мне талантов,
А в тебе их сто,
Что из меня выйдет?
Сам не знаю что.
Ну, а первой песней Андрея стало всем известное произведение "Мальчик-бродяга", которое было написано ещё в 7 классе.
Первое появление Андрея перед большой аудиторией состоялось в программе "До шестнадцати и старше". Вы спросите, как это произошло? Это было летом, Андрей приехал на Шаболовку, встал на проходной с гитарой и начал исполнять свои песни, и так получилось, что именно в это время на работу шла главный редактор программы Тамара Петровна Павличенко, которая и привела Андрея на программу, после чего его записали. Через 3 месяца Андрея показали в эфире по центральному телевидению, о чём он никому не сказал, но его тайна очень быстро раскрылась, так как все всё равно видели это выступление, каналов-то сколько было?
После программы "До шестнадцати и старше" второй эфир был в программе "Взгляд", где Андрей пел песню "Наша школа с военным уклоном", но, к сожалению, до Москвы этот эфир н