Описание
Стиляги, битники, тедди-бойз, моды, хиппи, панки, металлисты, рейверы, инди – все это стороны одной многогранной неформальной медали! Все они, как и мы теперь, выглядели по-разному, но абсолютно безумно в сравнении с окружающими. Они оставили нам нечто большее, чем моду и стиль – бунтарский дух. Сколько нас сейчас, нетаких как все: для кого-то – ярких, для кого-то – сумасшедших, для кого-то – опасных!
Немного из истории эпохи Независимости:
БИТНИК - [англ. beat бить, разбить] – представитель так называемого «разбитого» поколения, бунтарского движения молодежи в 50–60 гг. 20 в. (гл. обр. в США и Англии), выражавшей свой протест против действительности, господствующей послевоенной морали. Битники являются прародителями всех современных неформалов. Рок-культура в нынешнем ее виде возникла после Второй мировой войны - с развитием средств коммуникации. Тогда то и возникла социальная группа, создавшая в мире рок-культуры все идиомы, которыми позже воспользовались все, от хиппи до панков и которыми пользуются по сию пору — это были битники или "разбитое" поколение. Быть «разбитым» означало определенный стиль одежды: для парней реквизит состоял из темных очков, кожаных сандалий, либо ботинок, джинсов, беретов и черных свитеров с высоким воротом; широкие брюки или юбки, ботильоны, просторные блузы, платья неправильной формы, прямые распущенные волосы — для дам. Битники были интеллектуальной верхушкой общества. Сегодня мы читаем авторов «разбитого поколения»: Джек Керуак, Уильям Берроуз, Грегори Корсо, Аллен Гинзберг, Джон Клеллон Холмс, слушаем музыку Джими Хендрикса и Дженис Джоплин, «Greatful Dad», «Джефферсон Эйрплэйн» — все они представители поколения битников.
По многим источникам, можно сделать вывод, что битники - это неформалы, которые делают то, что им нравится, живут и радуются жизни.