Описание
Незадолго до смерти Иосиф Виссарионович Сталин предсказал, что на его могилу неблагодарные потомки навалят кучи мусора, но потом ветер истории их развеет. Именно сейчас, после сорока лет непрерывной лжи и клеветы, этот ветер наконец начинает дуть в полную силу. Так почувствуем же свежесть его дыхания!
Разоблачение фальши антисталинских легенд необходимо для очищения сознания от лжи, заполонившей умы людей. Их уродливость и вздорность не только искажают образ руководителя страны, но деформируют историческое сознание соотечественников. Однако было бы неверным, продемонстрировав нелепость антисталинских мифов, вернуться к "кантатам о Сталине", в которых лишь воспевалось бы "величие сталинских лет".
Пройдут годы, вновь возродится Советский Союз, сбудутся сокровенные мечты людей труда о светлом обществе - коммунизме и навсегда сохранится благородный образ Иосифа Виссарионовича Сталина, вся жизнь которого была посвящена борьбе за счастье трудящихся.
"Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для мира. Поэтому я как православный христианин и русский патриот низко кланяюсь Сталину". Архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий)
Цитаты и афоризмы
Нет в мире таких крепостей, которых не могли бы взять трудящиеся, большевики.
— "Правда", 14 апреля 1928 г.
— Сталин И.В. Доклад на собрании актива Moсковской организации ВКЖО 13 апреля 1928 г. [«О работах Апрельского Объединённого пленума ЦК и ЦКК»] // Сталин И.В. : Соч. — Т. 11.
Ни одной пяди чужой земли не хотим. Но и своей земли, ни одного вершка своей земли не отдадим никому.
— "Правда" № 177, 29 июня 1930 г.
— Сталин И.В. Политический отчёт Центрального комитета XVI съезду ВКП(б) [27 июня 1930 г.] // Сталин И.В. : Соч. — Т. 12.
Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живётся, работа спорится. Отсюда высокие нормы выработки. Отсюда герои и героини труда. В этом прежде всего корень стахановского движения. Если бы у нас был кризис, если бы у нас была безработица — бич рабочего класса, если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого стахановского движения не было бы у нас.
— "Правда", 22 ноября 1935 г.
— Сталин И.В. Речь на первом Всесоюзном совещании стахановцев 17 ноября 1935 года // Сталин И.В. : Соч. — Т. 14.
Я считаю, что совершенно неважно, кто и как будет в партии голосовать; но вот что чрезвычайно важно, это кто и как будет считать голоса.
— Сталин И.В.
От самого последнего пролетария, товарищи, до великого вождя всего лишь один шаг. И это есть шаг к коммунизму.
— Сталин И.В. «Я в боевых действиях участия не принимал, подвигов не совершал — я просто руководитель»
— Сталин о представлении и его отказе от звания Героя Советского Союза в 1945 году