Описание
Трикинг - это смесь ударов из боевых искусств с акробатикой (часть трюков пришла в трикинг из боевых искусств, часть - из спортивной гимнастики, а оставшаяся часть была придумана уже внутри самой дисциплины). При чём, трикинг существует только на плоскости - то есть никаких перепадов высот, которые есть в паркуре, фриране или акрострите.
Вы наверняка видели эффектные видеоролики (а если нет, вы можете их посмотреть на нашем форуме в разделе видео), где люди, используя возможности собственного тела вытворяют на татами, траве или гимнастическом ковре скоростные удары и немыслимые вращения в воздухе. Так вот, это - трикинг.
Само слово трикинг (tricking) произошло от словосочетания Martial Arts Tricks, в переводе на русский обозначающее "Трюки Боевых Искусств". Так же встречаются такие названия трикинга, такие как: MAT, Martial Arts Tricking, Trickz, Extreme Martial Arts, XMA. Человек, занимающийся трикингом - трикер (иногда встречается трикстер).
Что такое трюк?
Всегда найдутся дурики, которые усложняют определение и обсуждают, что же на самом деле это такое, без уважительной причины на это. Существует много разновидностей трюков (каскадёрские, например). Наш стиль основан на смеси акробатики (из боевых искусств, гимнастики и придуманной уже самими трикерами) и ударов ногами – и только на ровной поверхности.
Где меня обучат трикингу?
В большинстве своём мы - самоучки. Мы учимся по видео, видеоурокам, статьям, спрашиваем совета у других трикеров (не только в реальной встрече, но и через форум).
Включает ли трикинг боевые искусства?
Часть того, что мы делаем, встречается в некоторых боевых искусствах, также как и в спортивной гимнастике. Вы можете тренироваться в этой области, но трикинг целиком не содержит ни одно из существующих боевых искусств. Только часть!
Можно ли применить Трикинг в реальном бою?
Трикинг - это мирная дисциплина, в реальном бою ей применения нет! Хоть и трикинг содержит много элементов из боевых исскуств, в трикинге вы не научитесь драться! Хотя, безусловно, трикинг развивает навыки (координация, взрывная сила, растяжка), которые будут полезны в реальном бою.
Мне негде тренироваться, есть ли у вас какие-нибудь идеи? :(
Большинство трикеров тренируются в зале с татами или с гимнастическим ковром (либо и с тем, и с другим) и матами – это и есть лучше место для тренировок. Любой мягкий газон или пляж также являются неплохим местом для тренировок (хотя, новичкам стоит начинать в зале), но, учитывая климат России, тебе лучше поискать зал.
Я живу на северном полюсе, везде только холод! Как мне тренировать трикинг?
Снег мокр, скользок и мягок - это не есть хорошо. Тебе нужно приспособиться! Найди место, где ты сможешь тренироваться без снега, сделай уборку у себя в квартире или построй на своём садовом участке (если он есть) минизал.
Хорошо, я готов начать. Какие-нибудь предложения?
Во-первых, я посоветовал бы честно оценить свой физический уровень. Выполнение большинства трюков требует от вас хорошей физической подготовки. Если вы хотите, чтобы ваши трюки выглядели отлично, вам нужно быть в хорошей форме! Так же, было бы неплохо посещать некоторые тренировки боевых искусств или спортивной гимнастики, дабы увеличить вашу гибкость и физическую подготовку.
Какое боевое искусство подготовило бы меня наилучшим образом к трикингу?
Любое, имеющее большое число ударов ногами, тренировки гибкости и взрывной силы. Тхэквондо, Каратэ, Капоэйро, Ушу и другие. Сейчас много всего подходящего.
С каких трюков стоит начинать?
По моему мнению, лучшие три трюка для начала это: 540, aerial (ариал, колесо без рук) и backflip (сальто назад). Doubleleg также является хорошим трюком для начала.
В каком возрасте я могу заниматься трикингом?
Практически в любом! Есть дети в возрасте двенадцати лет, уровень которых не хуже, чем у взрослых. Logan, сейчас - од