Описание
Группа посвящена замечательному артисту ВИА «Поющие сердца»
СЛАВЕ ИНДРОКОВУ (03.09.1952-24.06.2011) — солисту, гитаристу и клавишнику легендарного коллектива (с 1971 по 1983 г. и с 2000 до июня 2011-го.)
Вокально-инструментальная эра — период с 1966 по 1988 г. — породила целый ряд замечательных коллективов, чьё творчество вошло в золотой фонд отечественного музыкального искусства. «Орэра», «Песняры», «Поющие гитары», «Весёлые ребята», «Самоцветы»— вот лишь небольшой перечень ансамблей, чьи песни и по сей день можно услышать в теле- и радиоэфире. Далеко не последнее место в этом списке занимает и ВИА «Поющие сердца», созданный в 1971 г. в Москве талантливым пианистом и композитором Виктором Векштейном. Работая в те годы аккомпаниатором в ансамбле Вадима Мулермана, бывая с ним на гастролях, музыкант уже тогда начал собирать для своего будущего детища самых талантливых ребят со всех уголков нашей необъятной родины. Одну из таких жемчужинок-Славу Индрокова, Векштейн нашёл Нальчике.
Вячеслав Нагурбиевич Индроков родился 3 сентября 1952 г. в с. Псынабо, в 29 км от Нальчика. Родители Славы были музыкальными людьми, хотя и не имели отношения к профессиональной сцене. Отец неплохо играл на балалайке, мама обладала красивым голосом и безупречным слухом. Пела она большей частью для настроения, но репертуар у неё был достаточно разнообразным – от старинных народных песен до эстрадных композиций.
Слава рос послушным и жизнерадостным ребёнком, серьёзно занимался футболом. Но в старших классах, как и все мальчишки, просто «заболел» «Битлз», взял в руки гитару и уже не выпускал её до последних своих дней...Увлечение переросло в смысл жизни.
Творческая деятельность талантливого музыканта началась в г.Нальчик в группе «Арника». К тому времени, как Векштейн его "нашёл", у Славы Индрокова за плечами уже было хорошее музыкальное образование— юноша закончил дирижёрско-хоровое отделение Нальчикского музыкального училища. Из-за красивого голоса и яркой манеры исполнения его называли «Нальчикским Томом Джонсом». И вот, в 1972 г. Слава Индроков уехал в Москву, чтобы создавать вместе с ВИА «Поющие сердца» свои бессмертные хиты…
На этом пока остановимся. О том, что было дальше, нам расскажет сам Слава в интервью, в телепередачах и пр. видео, которые будут выложены на наших страницах.
Здесь надо сказать, что ВИА «Поющие сердца» в 70-80-е находился на самом пике популярности. С ним работали такие известные композиторы, как С.Дьячков, О.Иванов, Д.Тухманов, Ю.Антонов, В.Добрынин, Р.Майоров, Е.Крылатов, А.Рыбников, А.Днепров и др. Ему дарили свои стихи И.Шаферан, И.Кохановский, М.Пляцковский, В.Харитонов, О. Гаджикасимов, Л.Дербенёв и другие..
В составе ансамбля в разное время работало много талантливых певцов и музыкантов: А.Могилевский, И.Офицеров, Н.Шеманкова, В.Шеманков, В.Харакидзян, А.Ольцман, В.Дорохин, В.Барышников, В.Шнайдерман, И.Иванов, А.Жмакова, Б.Постоенко, В.Избойников, М.Плоткин, В.Куклин, Н.Носков и др.
Были созданы такие легендарные хиты, как: «Листья закружат» (Р.Майоров-В.Харитонов), «Сядь со мною рядом» (С.Кац-А.Коваленко, Д.Толкачёв),
«Всё сначала» (Р.Майоров-М.Рябинин), «Лицо в ладонях» (А.Днепров-И.Кохановский), «Голубое с белым» (Р.Майоров-Л.Овсянникова), «Вот какая беда» (Б.Савельев-И.Кохановский) , «Помни меня», (А.Днепров-В.Харитонов), «Зима любви» (Р.Майоров-И.Кохановский), «Не пойму» (А.Днепров_О.Павлова), «Стучись в любую дверь» (Н.Богословский-И.Кохановский), «Давно прошло детство» (А.Днепров-В.Харитонов), «Возвратите любовь» (А.Днепров-О.Павлова), «Кто тебе сказал?» (В.Добрынин-Л.Дербенёв), «Но ты проходишь стороной» (В.Векштейн-И.Кохановский), «Оглянись во гневе» (автор музыки и слов А.Богословский), «Подари мне улыбку» (Дж.Панков), «Облака в реке» (А.Днепров-И.Кохановский) и др. К 1980 году подросло новое поколение слушателей, которому музыка 70-х была мало интересна. Молодежь хотела слушать совсем иное.