Описание
Дорогие участники нашего клуба!
Здесь Вы можете качать : картинки,музыку,видео и многое другое!!! Также вы можите находить друзей по интересам ))))) Короче все для Вас, и только для Вас !
С уважением Администрация группы.
=================================
Кто такие неформалы?
Их можно встретить где угодно. На улице, в магазине, в кинотеатре, в подъезде... Их довольно много. Они носят черный цвет, обвешивают себя цепями, делают странные прически и ненавидят Жанну Фриске. Их мировоззрение в корне отличается от общепринятого. Они зачастую идут направо, в то время как все остальные идут налево.
Неформалы в современном обществе делятся на несколько категорий: панков (вечные пофигисты), готов (преследуемы мыслями о смерти), эмо (глубоко ранимые личности), стрейнджеров (панки, соблюдающие праведный образ жизни: не пьют, не курят и почти не ругаются), людей, особо не зацикливающихся на том, кем же именно они являются, и совсем чуть-чуть еще осталось хиппи. Все эти направления объединяет одна общая тема: музыка. Рок. Как сказал один мой хороший друг: «Рок вообще нельзя просто слушать, как слушают рэп, попсу, или клубняк. Рок — это сама жизнь, и им нужно жить. Рок — это наивысшая форма свободы. Свободы слова, мысли, сознания и чувств». Этим неформалы и отличаются от всех прочих культур. Все культуры, любое направление вписывается в определенные рамки и границы. Потому что так устроен мир. Неформалы же на этот мир плевали. А мир плевал на них... Печально, но это так. Потому что нельзя стать совершенно свободными. Всегда будет какая-то грань, за которую нельзя будет переступить.
В Ачинске неформалов можно встретить больше всего в районе Авату и 3-го микрорайона, меньше всего в районе Привокзального. Неформалы недолюбливают рэпперов и гопников. А рэпперы и гопники недолюбливают неформалов. Совершенно зря, я вам скажу.
Я вызвонил одного человека, для того чтобы взять у него интервью. Человека звали Сататаном. Он же Ананас. По рождению был наречен именем Валерий. Мы сидели в парке Победы и периодически поглядывали на небо. А точнее на тучи, которые по этому самому небу ходили.
— Скажи вот мне, как ты дошел до такого состояния?
— В смысле?
— Ну, когда ты начал слушать рок, когда приобщился к неформальному движению... Начиналось все с чего?..
— Ааа... Сначала я слушал альтернативку... «Linkin Park» и тому подобное... Потом рэп слушал. Месяцев шесть... Даже сам кое-что писал. Затем как-то сразу перешел на «Короля и Шута», «KoЯn»...
— А сколько тебе лет было тогда?
— Лет 14...
В это время стали подходить остальные. Полтер, NeedLZ, Пьющая Солнце и прочие... Поздоровавшись со всеми, я вернулся к Сататану:
— Почему именно рок? Что тебя в нем привлекает? Что ты в нем видишь для себя?
— Рок — это не тупая музыка. В рэповских песенках можно положить бит, наговорить в микрофон всякой фигни и трек готов. Попса — это тоже просто вопли под фанеру. В рок-музыке же есть душа. Это все делается не ради «бабок». Люди выкладываются. В конце концерта все музыканты потные и грязные.
В толпе слышится одобрительный смех. Несмотря на дождь, людям весело.
— Понятненько... Еще вопрос. Вот ведь неформальное движение, в целом, в основе своей, оно очень большое. И оно само по себе делится еще на кучу всяких направлений. К какому направлению ты себя относишь?
— Что-то среднее между готом и панком. Так называемый dark-панк.
— Скажи мне, ты согласен с тем, что неформалы — это не просто молодежное направление, но целая культура, целый социальный слой?
— Да, конечно.
— Тогда расскажи мне о своих политических взглядах. Как ты относишься к тому, что сейчас происходит в стране? Что ты обо всем этом думаешь?
— Я думаю, что бы ни происходило, как бы ни менялся социальный строй, всегда будут люди, которым будет хреново, и всегда будут люди, которым будет хорошо. А кто-то вообще будет в меду умываться.