Описание
Состав:
Дмитрий Будник(соло-гитара,вокал)
Александр Рыбицкий (гитара)
Денис Барталевич (Бас-гитара)
Александр Коханый(барабаны)
Сергей Трус (Клавиши)
Группу “ДиАС” с уверенностью можно назвать монстрами Узденской эстрады. Эта ко-манда самая старшая в городе Узда по времени своего существования. За это время они доволь-но многого добились для уровня провинциальной подвальной команды. Да что и говорить, они в Узде самые известные.
Своим днем рождения ребята считают последний день сентября уже далекого 1999 года. Будучи тогда ещё школьниками, двое участников - Дима Будник и Сергей Трус - однажды ре-шили организовать эдакий полуэлектронный проект. Сергей тогда играл на акустической гита-ре, Дима - на синтезаторе (теперь они поменялись инструментами), записали несколько песен. Через некоторое время появился барабанщик Дима Черноус, нашли басиста Дениса Барталеви-ча, позже всех в коллектив пришёл солист и лицо команды Саша Коханый. "Просто мы знали, что он поёт и однажды пригласили его послушать, как мы репетируем ¬рассказывает Денис. - Ему понравилось и он остался".
Репетиционной базой стал подвал гитариста, оборудованный еще аппаратурой “дедов-ских” времен. С самого начала авторство всех текстов взял на себя хороший друг группы – Па-вел Нистюк, музыки - гитарист Дима Будник. Что касается аранжировок, то это заслуга кропот-ливой работы всего коллектива.
Свое настоящее название “ДиАС” группа носит с 2001 года. Что оно означает? Это всего лишь начальные буквы имен всех участников – Дима Будник (гитара), Дима Черноус (удар-ные), Денис Барталевич (бас-гитара), Александр Коханый (вокал), Сергей Трус (клавишные).
С самого момента образования стиль исполняемой музыки претерпевал изменения. В на-чале это была больше популярная, мелодичная музыка с любовной тематикой. Об этом даже свидетельствует название их первого сольного концерта под романтичным названием "О люб-ви", который проходил ранней весной 2001 года. Тогда не чувствовался недостаток опыта, хотя концерт был с небольшими накладками, (совсем другое дело теперь!), но всё равно народ был в экстазе. В это время и родились первые хиты, которые никого не оставили равнодушным. Это “Без тебя”, “Ошибка”, “Дождь”, “Голубь”. С ростом техники исполнения и музыкального мыш-ления к 2004 году сформировался настоящий стиль группы, в котором можно услышать как “тяжелые” гитарные рифы (“Рок”, “Они”), так мелодичные баллады (“Невеста”, посвященная трагедии на Немиге, “Волчица”). Но и сейчас группа не останавливается на этом, постоянно экспериментирует.
К настоящему времени в кармане у группы один альбом, который назвали “Волчица”. Материала наработано еще на два альбома, в ближайшее время планируется их запись.
Самым первым и крупным достижением ребята считают 2-е место на республиканском конкурсе "Таланты улиц", в ¬котором они участвовали в 2001 году.
Весной 2003 года из 30 молодёжных команд они заняли 5 место в радиоконкурсе "От-крытая площадка". А на проходившем в 2004 году в городе Фаниполь республиканском рок-концерте "Открытое небо" парни просто "порвали зал", выражаясь молодёжным сленгом.
Два года подряд коллектив являлся участником концертов, проходивших в рамках фес-тиваля “Славянский базар в Витебске”.
В мае 2006 года группе удалось выступить на фестивале “Пятые международные каяль-ские чтения на Дону и реке Калитва”, откуда ребята привезли гран-при. В сентябре 2006 года ребята выступили на V открытом форуме Донбасса “Молодежь без границ”, где достойно пред-ставили свою страну.
На счет группы можно зачислить также многие выступления в городах Республики Беларусь, столичных клубах, участие в фестивалях “Арт-хаус”, проходивших в 2005 и 2006 г.г. в городе Молодечно. Именно с последнего ребята привезли победу.
Сейчас ребята используют любые способы, чтобы выбиться в люди, несмотря на многие проблемы.
Но считаю, что у “ДиАСа” все впереди. Они достойны быть лучшими, а мы, жит