Описание
"Карандаш" это один из самых прикольных исполнителей!
Биография!
РОЖДЕНИЕ
Денис Григорьев родился 10 марта 1981 года в Новочебоксарске (город республики Чувашия, расположенный в 5 километрах от Чебоксар, с населением 126 тыс. человек). Когда Денису было 2 года, его родителям дали квартиру в Чебоксарах, и следующие 19 лет он прожил именно там.
РОДИТЕЛИ
Мама – продавец-кассир в продовольственном магазине. Отец – бывший боксер, затем – инженер-строитель, основатель и тренер в боксерской школе. Родители всегда были против увлечения Денисом музыкой, но никогда не мешали ему и даже давали деньги на запись в студии.
ШКОЛА
Денис учился в чебоксарской школе №41, с детства принимал активное участие в художественной самодеятельности, школьных КВН и прочих мероприятиях подобного рода. Учился Денис средне, в каждый год зарабатывая по две-три тройки по химии, математике и другим не гуманитарным предметам, зато у него всегда было много друзей.
Девяностые наложили свой отпечаток, Денис успел и «погулять» в пацанах на районе «восемнарик» и побывать не раз в отделении милиции Новоюжного района Чебоксар. Но при всем этом писал стихи, увлекался рисованием – например, любил рисовать карандашом на побелке в подъезде подобие граффити. За это позже один из лучших друзей юности Вова (впоследствии ставший Колдуном) придумал Денису прозвище – «Карандаш». Так и повелось.
МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВКУСЫ
В школе Карандаш слушал различную модную в то время музыку, отдавая однако предпочтение тем исполнителям, в чьем творчестве были элементы речитатива: MC Hammer, 2 Unlimited. Более того, на двухкассетном магнитофоне он вырезал из песен раздражающие его куплеты с пением и оставлял только «рэп» - получались своеобразные микстейпы.
В провинциальном городе, где жил Карандаш, было туго с кассетами, но однажды его друг принес в школу один из первых сборников русского рэпа, выпускавшихся «Союзом».
На тот момент ученик 9-го класса Денис Григорьев сразу подсел на эту музыку; быстро появилось и желание писать что-то подобное самому. Одни из первых песен были записаны под инструменталы выпускавшихся тогда сборников «Трэпанация Ч-Рэпа».
ПАРТИЯ РЭПА / ПАРТИЯ
В то время в городе было десятка полтора «рэпперов»: тогда казалось, что это много. Все всех знали, тусовались вместе с металлистами, «кислотниками» и представителями других молодежных субкультур, «продиджистами» и «депешами» (поклонники Prodigy и Depeche Mode, соответственно). В городе было несколько мест тусовки неформальной молодежи одна из них находилась в соседнем квартале и называлась «Остров».
Там, среди друзей Денис нашел себе единомышленников и создал группу, которую назвали «Партия Рэпа»: в 90х годах в РФ формировалась многопартийная политическая система и было очень много нелепых партий: например, любителей пива (оттого такое название). С самого начала «Партия» была дуэтом Карандаша и его одноклассника по имени Бермудский. Впоследствии к ним присоединился Колдун. Первый трек ребята записали дома в 1997 году. Компьютеров тогда не было, поэтому приходилось вырезать музыку из западных треков на двух подключенных друг к другу магнитофонах. Для первой, казалось бы, самостоятельной композиции взяли песню SWV ft. Missy Elliott "Can We" (интересно, что впоследствии именно ее использует группа Green Gray при создании своего главного хита «Мазафака»), в конце которой был длинный проигрыш. Его переписывали несколько раз подряд и получался не всегда ровный loop. Под него и читали.
ДЕБЮТ НА СТУДИИ, НА РАДИО, НА СЦЕНЕ
Денис хорошо помнит, как проходила его первая студийная запись. Для начала на студии ДК Агрегатного Завода, где ребята занимались брейк-дансом был найден человек, работавший на синтезаторе Casio. Ему заплатили 40.000 (неденоминированных) рублей за инструментал: попросили переиграть песенку «Волк и семеро козлят» в рэп-стиле. Затем на эту музыку в ДК Тракторостроительного завода бы