Описание
Просмотрел все группы и ненашол ни одной, посвященной Мастеру.Хотя Группа по моему мнению заслуживает внимания.
Так же допускается обсуждение груп и людей,связанных с Мастером.
Популярная рок-группа "Мастер" была образована в апреле 1987 года - после ухода Андрея Большакова, Алика Грановского, Игоря Молчанова, Кирилла Покровского из группы "Ария". Ушли они, как оно часто бывает, из-за конфликта с руководителем "Арии" В.Я. Викштейном. Последний концерт в составе "Арии" состоялся в концертном зале "Дружба". Нечто, что пока еще сложно назвать группой, уходит работать в Московскую Областную филармонию. На место вокалиста приглашают Александра Арзамаскова (из группы"Фортросс"), гитаристом становится С. Попов ( экс-"Здравствуй песня"). Название новому музыкальному коллективу рождается в метро в голове И. Молчанова, и он сообщает его ехавшему рядом Алику Грановскому - "МАСТЕР"! В таком составе группа просуществовала до осени 1987г., - после концертов в СКК города Ленинграда Александрдр Арзамасков сорвал голос. Группа вынуждена искать замену. На место вокалиста был приглашен Григорий Корнеев, но тоже сорвал голос (металлисты…). Окончательно место вокалиста занимает Михаил Серышев (экс-"Час пик"). Первый концерт в таком составе группа дала уже через неделю в концертном зале Олимпийской деревни в Москве.
К приходу Михаила Серышева материал первого альбома был уже готов. Примерно через полгода на фирме грамзаписи "Мелодия" записывается альбом группы под одноименным названием "Мастер". Тираж альбома превысил рекордную по тем временам цифру - более миллиона экземпляров! В 1988 году группа впервые выезжает заграницу. "Мастер" в составе советской делегации побывал с концертами в Польше. Концерты состоялись в Кракове, Гданьске.
В 1989 году в том же составе группа записывает второй альбом под названием "С петлей на шее". Запись была сделана на квартире звукорежиссера группы - Юрия Соколова. Альбом "С петлей на шее" был выпущен фирмой "Мелодия" и разошелся тиражом более 2 миллионов экземпляров. Второй альбом "Мастера" был признан лучшим металлическим альбомом года СССР. Летом 1990 года "Мастер" принял участие в фестивале "Монстры Рока СССР", который проходил в Череповце.
В 1989 по 1991 гг. "Мастер" работает в Бельгии, периодически возвращаясь домой. По заказу бельгийской стороны "Мастер" приступает к записи англоязычного альбома с рабочим названием "Империя Зла". Правда, в связи с банкротством выпускающей фирмы альбом в Бельгии так и не вышел. Позже альбом выйдет в России под названием "TALK OF THE DEVIL". В записи альбома из прежнего состава участвовали А.Большаков, А.Грановский, М .Серышев. Барабанщик группы Игорь Молчанов и клавишник Кирилл Покровский остаются в Бельгии, а гитарист С. Попов после гастролей по Бельгии уходит из группы, но участвует в записи альбома как сессионный музыкант. В записи приняли участие аж 4 барабанщика: А. Шатуновский("Danger", "Live to Die", "Tsar"); А. Моисеев( "I hate your sex"); П. Чиняков("Paranoid"); C. Ефимов("Heroes") и гитаристы Игорь Кожин ("Heroes") и В. Ермаков ("Talk of the Devil"). Запись сделана на студии SNS, звукорежиссер - Евгений Трушин. Альбом был выпущен на "MOROZ Records"(компакт диск, компакт кассеты, виниловый диск).
В 1991году М. Серышев принял участие в записи русскоязычной версии рок-оперы "Иисус Христос- суперзвезда", где исполнил партию Иисуса Христа (CD-версия вышла на фирме "ANIMA VOX" в 1995 г.).
Весной 1992 года "Мастер" принимает участие в турне со знаменитой группой "SEPULTURA" по городам: Москва, Ленинград, Вильнюс, Рига. В турне участвовали сессионные музыканты А. Шатуновский, И. Кожин. В 1993 в группу приходят два новых музыканта: Вячеслав Сидоров и Анатолий Шендеров.